Feeds:
Posts
Comments

Berhubung ga ada yang bisa dicurhatin dan diri ini teramat lelah untuk memendam semua sendiri gapapa ya blog amy tumpahin semua2nya disini..

Hari ini ada beberapa permintaan amy ama Allah..

  1. Ya Allah berikanlah amy kesabaran ngadepin staff yang pagi dateng telat abis itu dandan abis dandan makan siang smpai hampir jam pulang.. datanya itu ya Allah yang amy butuhin buat bikin laporan.. mau dianya kemana kalo datanya ada mah sebodo teuing..
  2. Ya Allah berikanlah amy kekuatan untuk ngerjain semua laporan-laporan yang harus amy beresin sebelum cuti… kasih amy kekuatan untuk untuk lunasin utang-utang amy ditengah rasa sakit hati atas kata “brengsek” yang dilontarin dirut amy kemarin ke amy selasa di Rapat Direksi.. ditengah kasus staf amy diatas dan keterbatasan-keterbatasan lainnya..
  3. Ya Allah badan ini cape rasanya harus nempuh sekian km dan jam ke kantor di tengah kehamilan.. Mudah2an orang2 yang dzolim sama amy, suatu saat ngerasain deritanya.. cewe ataupun cowo, amy sumpahin mereka ngerasain hamil kaya amy skrg..
  4. Ya Allah cukupkan segala yang kurang menurut pandangan amy.. bantu amy siapin fisik, mental, ruhiyah, materil dan non materil untuk nyambut kelahiran anak kedua amy.. temenin amy ya Allah.. amy ga tau harus ngadu ke siapa lagi ini itunya.. Ya Allah bantu amy hilangkan semua kerisauan amy ya Allah..
  5. Ya Allah tentang Ameera.. ah, amy selalu ngerasa kurang kalau bahas ameera.. kurang perhatian, kurang ngedidi, kurang waktu main ama dia, kurang mahami dia dsbnya.. Ya Allah, atas semua kekurangan-kekurangan itu boleh ga amy titip Ameera kepadaMu, untuk kau sempurnakan iman dan akhlaknya, jauh dari semua kekurangan amy sebagai ibunya..
  6. hosh…

Jakarta 18 Maret 2016

Makasar

Makasar

Makasar

Makasar, Agustus 2014

Jerman

Regernsburg

Regernsburg


MarienPlatz

MarienPlatz


20150705_104702
20150704_133023
20150705_161334
20150705_115726

Jerman, July 2-6 2015

Swiss

Zurich Bahnhof

Zurich Bahnhof


Luzern

Luzern


Aarau

Aarau


Baden

Baden


The Legend St. Gallen

The Legend St. Gallen

Swiss, June 28 – July 2 2015

Hari ini (seharusna) tepat genap usiamu yang ke30..
Seorang guru, sahabat dan teman terbaik yang pernah amy miliki.. yang mengajarkan akhlak dan takwa dalam diam, yang menemani dalam setiap petualangan, yang hadir dalam setiap momen hidup amy…
15 tahun mengenalmu tidak terasa cukup.. masih ingin amy dengar cerdas candamu dan lihat senyum manis yang meluluhkan banyak hati orang-orang sekitarmu.. mimpi-mimpimu, sikap tenangmu dan obrolan-obrolan malam kita masih lekat dalam ingatan..
Ah jadi terbayang semua kenangan-kenangan itu.. dari mulai kita kenalan pas kelas 1 berlanjut menjadi temen mentoring, terus temen sebangku di kelas 2, sahabat yang nemenin amy di saat bapak sakit sampai meninggal di kelas 3, temen umroh, temen kuliah, temen seperantauan dibesarnya ibukota, temen berpetualang menghilangkan penat dan lelah bekerja… sampai akhirnya kita menikah dan mempunyai kehidupan masing-masing.. hosh.. sayang ya ciw.. lebih dari 3 tahun ga ada lagi girls night out dan pijamas party.. ah jangankan itu ketemu pun sulit.. mungkin itu yang akan amy sesali seumur hidup amy.. meluangkan waktu dengan sahabat kaya kamu..
Hm ciw henap usiamu 30 hari ini… amy ga pernah nyangka kalau tahun ini hadiah yang bisa amy kasih al fatihah dan doa untuk kemudahanmu di alam kubur sana.. amy sayang kamu ciw.. you’re the best friend I’ve ever had.. amy tau mungkin itu juga alasan Allah manggil kamu lebih cepet… karena sayang dan rinduNya melebihi yang kami semua rasakan saat ini..
Sungguh Ia telah merencanakan kematian yang sempurna buat kamu ciw.. di tengah sunyi dan indahnya samudera, disamping suami yang kau pilih di depan kabah.. tanpa beban dan penuh senyum… insyaallah khusnul khotimah ya ciw..
Hm, as your last statement in our chat : “semoga kita dipertemukan lebih lama lagi..” yups lebih lama lagi di surgaNya ya ciw.. Aamiiin.. Hosh semoga kekejar ya.. semoga amy bisa nyontoh takwa, taat dan baktinya kamu sama Allah, suami, ama sama mama.. jadi contoh buat adik-adik.. teman dan sahabat yang baik.. Aaamiiin..
Jakarta, 5 Mei 2015

IMG-20110422-00137.jpg

Blog, saya lelah..

Hola blog,

lama bersua… kesibukan dan kehidupan manajer buat amy tenggelam dalam rutinitas yang banyak menguras emosi… hm, cuman berharap kemampuan menulis ala-alanya masih terasah.. hosh..

Blog, hari ini hari kamis sebelum besok libur hari paskah.. jam 7 amy dh dikantor seperti hari-hari biasa lainnya semenjak pindah rumah sendiri.. hari ini mungkin hari biasa, tapi ntah kenapa amy merasa hari ini luar biasa… luar biasa dalam hal negatif tapi.. hm berat banget kaki ini melangkah ke kantor tercinta..

Blog, luar biasa penat dan jenuh yang amy rasa sekarang… punya atasan langsung yang subhanallah nguji kesabarannya.. kadang bertanya apa amy ya yang aneh.. selama 8thn kerja di kantor ini, ga ada satu masa pun amy akur sama atasan langsung amy, senior manajer amy.. not even a once.. kalo sama direkturnya sih selalu akur bahkan deket.. kadang berasa punya bapak.. dulu pak dalyono, sekarang pak wahyudi agus..

Blog, apa emang bener amy ya yg aneh?

Fyi ya blog, saat ini di kantor sedang terjadi gerakan ABS yang dipelopori oleh hampir seluruh SM.. hm gerakan ini tuh ciri2nya yang paling utama adalah manis di depan direksi tapi dibelakangnya mengumpat dan yang parahnya hal ini seringkali berakhir dengan kepanikan disana sini yang kemudian menghasilkan perpecahan dimana-mana.. fiuh, masih harus ada ya blog gerakan kaya gitu? what for coba? Apa yang mereka harepin dengan jilat2 bersih sepatu2 mereka? Apa yang mereka harepin dari menuhin ego ga masuk akalnya direksi? hm.. just wondering… bagi amy, sebelum ketemu sama bocah2 tua ini, kerja adalah bagaimana kita mendedikasikan kemampuan terbaik kita tanpa menyakiti orang diatas bawah dan kanan kiri kita dan hanya mengharap ridlo dari Allah atas keseluruhan penghasilan yang diterima.. benar atau salah letaknya di hati, bukan disepatu mereka bukan dengan pemenuhan ego mereka..

Blog, saya lelah..
What should I do?

Jakarta, 2 April 2015

Hari ini di kantor ada teman yang resign karena harus menjaga ibunya yang sakit.. hm dari situ, saya kemudian berpikir kalau mungkin suatu hari nanti, saya pun akan mengalami hal yang sama..

saya anak perempuan pertama dari 3 bersaudara dimana adik-adik saya semuanya laki2, sementara suami adalah anak laki2 pertama dari 2 bersaudara dimana adiknya juga laki2.. Kalau suatu hari nanti ada diantara orang tua kami yang perlu dirawat, timbul pertanyaan di hati saya : siapa yang akan menjaga dan merawat mereka? Menitipkannya pada orang lain (perawat atau saudara), mungkin jadi exit door, tapi apakah itu pantas, setelah semua pengorbanan yang mereka telah lakukan.. saya yakin hati kami akan berontak, apalagi setelah menjadi orang tua, saya dan suami sadar penuh bagaimana sulit dan payahnya menjadi orang tua yang merawat, mendidik dan menjaga..

Dari semua pemikiran ini, kemudian saya dan suami bertekad semoga suatu hari nanti saya bisa resign dari jabatan wanita pekerja menjadi ibu rumah tangga.. yang selain merawat, mendidik dan menjaga anak, juga merawat kedua orang tua kami sebagaimana layaknya mereka merawat kami sewaktu kecil hingga dewasa..

Mohon doakan saya ya temans, semoga tekad saya ini menjadi kenyataan suatu saat nanti dan semoga dalam prosesnya saya dimampukan baik dalam sisi materil maupun non materil seperti diberi kesabaran yang lebih, terampil memasak, dsbnya.. Aamiin

Jakarta, 19 Januari 2015